央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “不吃早餐,对健康不利”很多都市年轻人都已经熟悉到这点了,但是很多上班族由于时间太紧,苏打饼干、面包等是逐日早餐的主力军,随意吃一口就上班了。养分专家称,酥脆的苏打饼干、面包等干食不宜作早餐,由于阅历了一夜的消耗,各种消化液已经分泌不足,这种干食以谷类居多,缺乏优质蛋白,只能供给短时间的能量。

  早餐一定要有主食

  专家说,早餐是一天中最不轻易转变成脂肪的一餐,因此一定要摄进主食。

  早餐所供给的热量占全天的30%,这个主要是靠主食来供给的。缺乏碳水化合物主食,可能造成养分不良。要进食一些淀粉类食品,谷类食品吸收后能 很快分解成葡萄糖,纠正睡眠后的低血糖现象。但谷类食品消化快,2—3小时之后就会有饥饿感,因此,还要适量摄进一些富含蛋白质和脂肪的食品,如鸡蛋、肉 松、豆制品等食品。

早餐: 早餐又称早点、早饭。人们不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持吃营养早餐,则是延年益寿的要素之一。早餐,犹如雪中送炭,能使激素分泌很快进入高潮,并给嗷嗷待哺的脑细胞提供渴望得到的能源,犹如解冻的“电源开关”,及时地给大脑接通了活动所需的电流。“吃你的早餐。这是一天中最重要的一顿饭。“ 来自:互动百科