央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国摄影记者Peter Menzel和作家Faith D’Alusio在2005年出版了纪实摄影集《Hungry Planet》(饥饿的星球),他们走访了24个国家,记录他们一周的食物消费。看看其中15个不同国家的家庭都在吃些什么。当你面对一大桌美味大快朵颐的时候,有没有想过,这个世界的其他地方,餐桌上都摆着什么呢?因为贫富差距,因为风俗习惯,我们和他们吃着不同的食物来充饥,来满足味蕾的享乐。

  意大利 西西里岛的Manzo一家 每周消耗食物:214.36欧元/260.11美元 偏好食物:鱼、拌酱意大利面、热狗、冻鱼条。

意大利面: 意大利面是风靡全球的美食之一,有人说是威尼斯商人马可波罗来到中国后,见到了中国北方的面点后,将之传回意大利,后来经过改良才成为今天的模样。 来自:互动百科