央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  康师傅和百事可乐在上月底宣布已完成交易从而在中国建立战略性饮料联盟之后,百事公司董事长兼首席执行官卢英德向羊城晚报记者表示,中国在2015年将超越美国成为全球最大的饮料市场,并宣布“康百联盟”使得百事公司在中国市场长期增长获得了得天独厚的条件,康师傅董事长魏应州在联盟之前就雄心勃勃提出,5年内规模要赶超可口可乐。

  对于“康百联盟”虎视眈眈的挑战,可口可乐大中华区及韩国区总裁鲁大卫在接受羊城晚报记者采访时表示,可口可乐不畏挑战,并乐于看到市场和行业的健康竞争。他表示,收购本土企业一直是可口可乐拓展市场的潜在选择,正在寻求合适的时间点对中国市场进行并购式拓展。

  “并购方面,我们觉得在中国还是很有机会。包括在传统饮料,我们也愿意找这方面的机会进行并购。”鲁大卫表示,中国是一个具有巨大潜力的市场。

  “我们有一个简单的比较,中国对于可口可乐系列饮料的人均饮用量是每人每月3杯,墨西哥人均饮用量是每人每天2杯。所以在中国这样繁荣发展的市场,有这么多的人口,对于可口可乐的发展来讲是非常具有潜力的。从今年起,我们大概有40亿美元的总投资。”(记者 刘勇)

可口可乐: 可口可乐(coca-cola),总部位于美国亚特兰大。它起源于起源於一八八六年美国佐治亚州亚特兰大城一家药品店。1919年9月5日,可口可乐公司成立。Cola是指非洲所出产的可乐树,树上所长的可乐子内含有咖啡因,果实是制作可乐饮料的主要原料。在中国,可口可乐的代理商主要是津美和申美。上海申美是可口可乐在华建立最早的一批瓶装厂,拥有区域广告投放自主权。1894年3月12日,瓶装可口可乐开始发售。 来自:互动百科