央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

嫌疑人回收的饮料瓶。

嫌疑人给回收饮料瓶贴上伪劣饮料商标纸并灌装自制饮料,制成假饮料。

涉案的16名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  据高要警方昨日通报,近日经济侦查大队在金利镇成功捣毁一个大型制假窝点。当场抓获涉嫌假冒商标生产假冒伪劣饮料的犯罪嫌疑人16名,查扣假冒伪劣可乐、雪碧18000多瓶,红牛1400多罐,空塑料瓶50000多只及假冒伪劣饮料商标纸、机器、原料一大批,涉案汽车3辆等。

  砖瓦厂房内生产假冒伪劣饮料

  今年初,高要市公安局经侦大队在摸查中掌握到一条重要犯罪线索:在金利镇石林村委会某村路边砖瓦结构厂房内有人在生产假冒伪劣饮料。掌握到该线索后,该市公安机关结合近期开展的“三打两建”工作,组织专门警力进行调查,经过近一个月的秘密摸查,基本弄清生产假冒伪劣饮料的生产厂房、仓库及运输车辆等情况。

  3月26日晚上,该市公安机关组织警力展开行动,在金利镇某村路边两间砖瓦结构厂房内成功捣毁一个假冒注册“可口可乐”、“雪碧”、“红牛”商标窝点。当场抓获涉嫌假冒“可口可乐”、“雪碧”、“红牛”品牌商标生产假冒伪劣饮料的石某龙(男,32岁)、石某冲(男,30岁,二人均为英德市人)等16名犯罪嫌疑人,并在其生产车间和厂房内当场查扣假冒伪劣可乐6000多瓶,假冒伪劣雪碧12000多瓶,假冒伪劣红牛1400多罐,绿色空塑料瓶24000多只,白色塑料空瓶27000多只,标有“可口可乐”字样商标纸3000多张及食品添加剂、原材料一批,金属远红外线热收缩包装机l台,三相异步电动机l台,银白色储液罐2个,涉案货车3辆。

  据办案人员介绍,嫌疑人回收旧可乐雪碧等饮料瓶,灌入自制的饮料,制成假冒伪劣产品。

  目前,涉案的16名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(记者于敢勇)

雪碧: 雪碧诞生于1961年,1984年正式进入中国。作为柠檬口味碳酸饮料的领导品牌,雪碧畅销于190多个国家,是世界排名第4的碳酸饮料。消费者对于雪碧的喜爱,不仅由于雪碧清亮透澈的口感和舒爽解渴的功能,更源于雪碧自由率真的品牌态度。现有口味柠檬口味,冰薄荷口味,每天200多个国家和地区的数百万消费者的总饮用量超过十亿杯。 来自:互动百科