央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  孩子不宜喝苹果汁

  营养专家一直推荐我们吃新鲜、天然的食物,但很多人对新鲜、天然的认识有偏颇,于是乎各种形式的果汁饮料成了家长们趋之若鹜的目标。但一项新的研究表明,苹果汁中含有的砷超标,专家还说,这并不是孩子不宜饮用含糖饮料的唯一原因。

  两个月前,Oz‘s博士指出几个流行品牌的苹果汁中的砷含量超标。当时,很多专家认为他的测试方法是错误的,??并对他的研究结果表示质疑。然而,消费者报告2011年11月30号公布的一项研究显示,大约10%的苹果和葡萄汁测试样本中总的砷含量超标。

  鉴于这种情况,专家认为,家长应该改变家里的饮食习惯。消费者报告的一项民意调查显示,26%的2岁左右的儿童和45%的5岁儿童每天要喝七盎司甚至更多的果汁,即使不考虑砷和铅的潜在风险,这个量对于儿童而言也太多了。

  果汁饮用过量带来的问题

  美国小儿科学会警告说,即使饮料中的砷含量不超标,孩子们喝了很多果汁也更容易出现腹泻,龋齿,营养不良和肥胖。专家说,果汁饮料中真正的元凶是糖,它会损害孩子的健康。马歇尔医师解释说:“研究表明,孩子喝大量含糖饮料,肥胖症和糖尿病的风险会增加”。事实上,最近的一项研究发现,每天只是饮用8盎司的含糖饮料,儿童肥胖的几率便会增加60%。另一项研究发现,男性青少年每天仅从饮料中获取的热量就大约有300卡路里,是美国心脏协会每周建议摄入量的一半。

  马歇尔认为,含糖饮料不仅仅是本身能对人体造成危害,还会导致其他问题。如果孩子喝下大量的果汁或汽水,他们牛奶的饮用量便会减少,他们从饮食中可能得不到足够的钙和其他营养物质。

  如何正确饮用果汁

  马歇尔博士认为,孩子液体的摄入应当以低脂牛奶或水为主。即使是喝果汁,也要让他们知道这只是一种享受,而不是主食。AAP建议,6个月以下的婴儿不能喝果汁;6岁的孩子每天的果汁饮用量不能超过6盎司;年龄较大的儿童和青少年不能超过12盎司。作为家长,要能引导孩子合理饮用果汁,并尽量买低糖产品;而且,百分之百果汁与果汁饮料相比,可以提供更天然的养分,你也可以加水调至50%的果汁,以减少糖和热量的摄入。

  然而,最健康的选择便是为你的孩子提供更多的新鲜水果,而不是果汁。因为相同的口感,水果可以提供更多的膳食纤维,而且含糖量少,热量少。

孩子: 比利时,2004年。布鲁诺和索尼亚一个靠偷窃、一个靠领救济勉强维持着生活。索尼亚后来怀孕了,生下了孩子吉米。这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。 来自:互动百科