央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

光靠红枣补血效果甚微

  红枣本身虽具有补血的作用,但若只单吃红枣一样东西,效果是相当微弱的,若女性想藉由食物来补血,建议可以用红枣搭配葡萄干、龙眼等等食品一起吃,效果会比单吃红枣来的有用。

  长期服用红枣肚子会容易涨气,且会使身材变胖,怕胖的人不宜长期服用,一个礼拜吃2到3次即已足够,以免补了血却还得担心减肥问题。

红枣养生功效揭秘:

  ①、红枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞。红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇、提高血清白蛋白,保护肝脏。

  红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。经常食用鲜枣的人很少患胆结石。这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。

  ②、红枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松和贫血有重要作用。

  中老年人更年期经常会有骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,红枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。对病后体虚的人也有良好的滋补作用。

  食用宜:生吃时,枣皮容易滞留在肠道中而不易排出,因此吃枣时应吐枣皮。

  食用忌:红枣虽好,但吃多了会胀气,因此应注意控制食量。湿热重、舌苔黄的人不宜食用。

红枣菊花粥: qinganmeimu此方具有健脾补血、清肝明目之功效,长期食用可使面部肤色红润,消除皱纹,起到保健防病、驻颜美容的作用。此粥可以美颜、调中气、平肝、明目、解毒等。其中红枣可以补气养血;菊花有疏风、清热、明目、解毒等作用。红枣和菊花合用可以令肌肤美艳、眼睛明亮、气色绝佳。要坚持服用,尤其事干燥的季节和干燥地区的女孩子,对肤色黯淡改善非常明显。枣含有维生素A、C、E、P,生物素,胡萝卜素磷、钾、镁等矿物质,叶酸,泛酸,烟酸等。它有提高人体免疫力,防治骨质疏松和贫血,软化血管,安心宁神等作用。中老年人更年期骨质疏松、青少年生长发育高峰期缺钙、女性易贫血缺铁等,食用枣类食品都会有很好的食疗效果,病后体虚的人食用枣类也有很好的滋补作用。红枣适宜慢性肝炎,肝硬化之人服食,也可减少其他药物对肝脏的损害。 来自:互动百科