央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  面色红润家都喜欢,女性气血不足会导致气色不佳,因此气血对于女性来说非常重要,女性需要定期检查自己身体气血是否运行顺畅,小编教大家“察言观色”,看自己是否气血不足。如果发现气血不足就需要进行身体的调理,以让自己健康,这样才能让你的容颜红润漂亮。

1、看耳朵:

  耳朵看出肾功能

  现在,人的身体素质越来越差。现在人的耳朵小,看上去越来越僵硬、而且形状上看上去已有些变形。就是孩子和年青人都很少能看到圆润、肥大、饱满的大耳朵了。而这些大耳朵在老人那里却很多见,这说明以人的身体素质明显强于现代人。

  年轻人除了看耳朵的形态还要看后天的情况,主要看色泽、有无斑点、有无疼痛。如果呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满则代表气血充足。而暗淡、无光泽代表气血已经下降。如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,就要引起注意了。

气血不足: 气血不足即中医学中的气虚和血虚,其结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。气虚即脏腑功能衰退抗病能力差,畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、精神萎靡、疲倦无力、心悸气短、发育迟缓;血虚即面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心悸、精神恍惚。 概念 … 来自:互动百科