央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说起抹茶,大家会想到什么呢?抹茶蛋糕、抹茶巧克力、抹茶雪糕……想到的果然还是让人嘴馋的甜品呢!但你知道抹茶也能减肥吗?早上喝抹茶减肥正是现在日本最流行的饮食减肥方法哦!含有独特香气与味道的抹茶,如何能你快速甩肉燃脂呢?

▌抹茶的减肥原理

  我们平时喝减肥茶瘦身,因为儿茶素可以加速脂肪的燃烧,那么,同为茶类的抹茶,减肥功效也一定相当厉害吧!抹茶是一种将茶叶磨粉而成的茶类,从茶叶中提取水溶性的咖啡因和儿茶素,以及不溶性的膳食纤维,而且当我们喝抹茶的时候,不仅仅是茶叶,连茶叶渣的有效成分也能一并摄入,其中水溶性成分占总量的40%呢!

  在早上喝抹茶,能趁着脂肪更容易燃烧的时间带里,大大地增强减肥瘦身的功效。甚至能吸走饮食中的油份,同时膳食纤维促进肠道蠕动能力,将油分充分排出,养成体脂肪难以形成的易瘦体质。(来源:爱美网)

抹茶: 抹茶,日本茶道中使用的绿茶粉末。 来自:互动百科