央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    春季百花开,这些花当中,有的可养颜美肤,有的可美白祛皱。常吃这些鲜花制成的美食,还有养生的功效。

桃花养颜

桃花养颜

桃花美容养颜还能治便秘

    据说,武则天之女太平公主就常用桃花、木瓜花浸泡米酒搽涂脸面来清除黑斑和皱纹,益容颜。实际上,不仅仅是黑斑和皱纹,很多“面子”问题都可以用桃花来帮助解决,所以在这桃花盛开的季节里,大家除了可以饱赏桃花的艳华之外,同样可以把桃花作为护肤皮来使用,具体的使用办法是:采鲜桃花250克,加入1000毫升的白酒中,密封一个月后开启。早晚各饮15~30毫升即可。由于白芷能修护肌肤,润泽颜色。所以可在桃花酒里加入3克由于,效果会更佳。除用于饮用外,也可将酒倒入掌中,双手来回摩擦直至掌心发热,然后来回摩擦面部,对于祛除黄褐斑、黑斑等也有很好的效果。

    实际上,对于桃花来说,除美白外,还能解决女性朋友的很多问题。比如有便秘的朋友,可取鲜桃花瓣4克(干品2克),漂洗沥干待用。将粳米100克淘洗干净加清水适量煮成粥,再放入桃花瓣拌匀煮沸即成。隔日服1次,几天后大便即可畅通。

    《儒门事亲》中曾记载有这样一个故事:说是有个妇女患滑泻症数年,百治无效。后来有人用桃花数十朵,和入面中做成饼,煨熟之后食用。结果不到两个小时,病就好了。而且用桃花止泻还有一个优点,那就是对肠壁无刺激性,还不会引起腹痛,这是其他止泻药所不及的。

桃花制成的美食

桃花制成的美食

    两款桃花制成的美食:

    桃花粥
    材料:桃花4克(干品2克),粳米l00克。
    做法与功效:将此二物共煮成粥。适用于肠胃燥热便秘。隔日服1次,便通即停,不可久服。

    桃花酒
    春天桃花开放时,采摘新开的花朵浸入白醋中或低度纯粮酒中,等液体颜色微红时即可使用。既可以用来洗面,也可以内服。(中国网络电视台美食台)

>>>>>精彩日志推荐:

皮肤最喜欢的10种食物 西兰花有助保持皮肤弹性

吃什么补什么科学吗? 解密骨头汤补钙的“神话”

女性养生:这些好食物滋养女人(组图)

养生秘方:七种护发食品治脱发

吃错会惹上致命重疾 警惕4个吃鱼恶习(组图)

【中国网络电视台美食台原创策划,如转载,请注明出处】

春季: 春季 四季之一。在中国,春季的开始是在立春(2月2日至5日之间),春季的结束在立夏(5月5日至7日之间)。在欧美,春季从中国的春分开始,到夏至结束。在爱尔兰,2月、3月和4月被定为春季,在南半球,一般9月、10月和11月被定为春季。 来自:互动百科