央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  各种茶有什么功效?抗衰老首选生普洱,绿茶抗氧化、美白一个都不少,红茶搭配红枣喝出好脸色,茉莉花茶是养颜美容高手。

茉莉花茶

  推荐理由:养颜美容高手

  花茶是集茶味之美、鲜花之香于一体的茶中珍品。无论是提神醒脑,又或是美体瘦身,甚至是保健养生,清新的花茶都能做得到。茉莉花茶在各种花草茶中,香气最为醇厚,是春季饮茶之上品,对女性来说,春季当首选茉莉花茶,因为这种茶可散发冬天积在人体内的寒邪,浓郁的香茶,又能促进人体阳气生发。春天万物复苏,人却容易犯困,此时若沏上一杯浓郁芬芳、清香爽口的花茶,不仅可以提神醒脑,清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳气的生长。喝茉莉花茶除了可以安定情绪、振奋精神,还能清热解暑、健脾安神、减轻肠胃不适及经痛。对于女性的生理、生殖机能也有帮助,最重要的,它还能滋润肌肤、养颜美容。

  小贴士:四类女性不宜饮茉莉

  患有便秘的人不宜饮茉莉花茶。因为茉莉花茶叶的多酚类物质对肠胃黏膜具有一定的收敛作用,因此便秘患者若饮茶会加重便秘。患有神经衰弱或失眠症的人也不宜饮茉莉花茶。由于茉莉花茶叶中的咖啡因对大脑皮质有着明显的兴奋作用,故这类病人若饮茶会使大脑处于极度兴奋状态而得不到休息。另外,患有缺铁性贫血的人同样不宜饮茉莉花茶。这是因为茉莉花茶叶中的鞣酸会使食物中的铁形成不被人体吸收的沉淀物,加重贫血。患有缺钙或骨折的人最好也不要饮用或少饮茉莉花茶。茉莉花茶叶中的生物碱类物质会抑制十二指肠对钙质的吸收,同时还能导致缺钙和骨质疏松,使骨折难以康复。

茶红素: 茶红素是普洱茶汤色“红”的重要成分,滋味强度的主要物质,并与茶汤的浓度有关。茶红素是一种很强的抗氧化剂,能够帮助老化的机体抵抗生物氧化,效果比茶多酚类更为出色。 来自:互动百科