BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:59b5dd7e-701e-0009-28b0-7122e7000000 Time:2019-09-23T01:44:35.5724769ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f59ff42d-701e-00ce-03b0-715e26000000 Time:2019-09-23T01:44:35.5731676Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0953bd61-b01e-0050-13b0-712761000000 Time:2019-09-23T01:44:35.5719847Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5f09f75c-401e-004e-2cb0-71fd8c000000 Time:2019-09-23T01:44:35.5916659Z

首播

重播

  3月21日下午,中国葡萄酒产业发展专家论坛在成都糖酒会期间顺利召开。会议由中国食品工业协会葡果酒专家委员会、中国通天酒业集团有限公司、烟台白洋河酿酒股份有限公司联合主办。中食协葡果酒专家委员会秘书长杨强主持了会议。

  西北农林科技大学副校长、葡萄酒学院名誉院长李华,中国农业大学教授,农业部葡萄与葡萄酒首席科学家段长青等行业专家,以及来自中国不同葡萄酒产区的政府部门主管领导和专家、来自AC尼尔森数据研究中心的专家汇聚一堂,围绕着国产葡萄酒的产业发展思路问题,进行了精彩的讨论。

  论坛就一些具体议题形成了报告,作为论坛成果,在随后举行的中国通天酒业集团有限公司与烟台白洋河酿酒有限公司联合发布会上,由李华副校长代表专家组进行了发布。专家组讨论认为,当前,整个中国葡萄酒市场的竞争环境发生了很大变化,中国葡萄酒行业需要重新调整自身的营销推广模式,还需要重新对中国的产区进行科学研究和论证,找出适合自己产区特点的葡萄品种。

  论坛上,来自云南的专家代表也对云南当地的小气候环境做了论证,提出了干热河谷的概念;来自通化产区的专家代表拿出了他们的研究成果,通过对通化产区生态环境的研究,首次提出了鸭绿江河谷的概念并进行了完整的阐释和论证,对未来通化产区品牌形象的塑造将起到推动作用。

  中国通天酒业集团有限公司总裁王晓鸣、烟台白洋河酿酒有限公司总经理张涛随后分别在联合发布会上致辞,正式就通天酒业和烟台白洋河的合作意向向媒体进行了通报。据了解,通天酒业集团拟斥巨资与烟台白洋河酿酒有限公司进行强强联合,合作完成后,通天酒业集团将持有烟台白洋河酿酒有限公司60%股份。截止发布会当天,相关合作依然在谈判中。

  吉林省通化市市长田玉林、烟台栖霞市市长陈兆宽分别代表通化产区和烟台产区的主管部门就不同葡萄酒产区之间的合作等话题,在发布会上进行了阐释。

  杨强秘书长在对整个活动做总结时指出,中国的两个代表性产区通化产区、烟台产区中的两个具有代表性意义的企业,通天酒业和烟台白洋河,这两者之间的合作对当前的中国葡萄酒产业发展具有非常重要的示范作用。中国葡萄酒行业需要这种横向的并购,这种行业内部的整合将促进中国国产葡萄酒业的升级;中国葡萄酒行业同样需要产区之间优势互补、资源共享。

  在随后的联合采访环节,中国通天酒业集团有限公司董事局主席王光远对媒体表示,通天酒业集团下一步将会通过各种形式,全力打造鸭绿江河谷的概念。王光远还表示,通天和白洋河的合作,是通天打造一个大型酒业集团的开始,通天下一步有可能会通过类似的合作形式,以资本为依托,对国产葡萄酒企业进行整合。

洋河: 江苏洋河酒厂股份有限公司位于江苏北部,酒都洋河镇,东临淮郡,西障彭城,南面徐淮盐连高速,北依京杭大运河,交通畅达,酒业兴旺,市场繁荣。 来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5e583eb0-501e-00bf-32b0-712c1f000000 Time:2019-09-23T01:44:35.5714745Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3ea99ea5-c01e-0039-6bb0-7178cd000000 Time:2019-09-23T01:44:35.5737941Z