BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4fc5ef28-401e-006c-51c4-6f93ba000000 Time:2019-09-20T15:02:45.1226010ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f6f9d934-d01e-00a5-25c4-6f0370000000 Time:2019-09-20T15:02:45.1233726Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4c872ec3-d01e-00c8-4ac4-6fa95e000000 Time:2019-09-20T15:02:45.1219063Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4d86b77b-701e-010d-48c4-6f9130000000 Time:2019-09-20T15:02:45.1306788Z

首播

重播

  随着生活水平的提高,现代人脂肪、蛋白脂、糖分摄入过多,造成了营养过剩、营养失调。从营养学角度来说,人类饮食的荤素黄金比例应该为2:5,即2分荤6分素。但是随着经济发展,生活改善,人们倾向于食用更多的动物性食物,甚至把这个比例倒了过来,成了7分荤1分素。所谓病从口入,不健康的饮食习惯正是形成多种现代疾病如肥胖、糖尿病等疾病的根源。国际素食日的确定,提醒人们要摆脱这一不合的饮食习惯,多吃素食,养成健康的饮食习惯。

  另外,由于肉类热量较多,纤维素含量少,消化后产生的粪便量较大,不利于肠道蠕动。粪便在肠道内长期积存,水分被吸收,变得干结而形成便秘。同时,粪便在肠道积存,其中的毒素又被肠道吸收,会让人产生口臭、饱胀、呕吐等病症。与之相反,蔬菜等很多素食含有大量纤维素,可以增加肠道蠕动,促进排便,有利于人体健康。下面我们一起看看吃素食有哪些好处

  素食的好处1:延年益寿

  经常吃素能起到延年益寿的作用。根据营养学家研究,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高,令人称羡。佛教的僧人也因素食而享高寿。

  素食的好处2:降低体内毒素堆积

  素食营养非常容易被消化和吸收,肉食在胃中不易消化,甚至进至大肠时尚有大部分未消化或只是一半消化,因此肉食在大肠中腐化极盛,且多带毒性,对人体有害。

  素食的好处3:降低胆固醇含量

  素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。

  素食的好处4:可以防癌

  有些癌症和肉食息息相关,尤其是大肠癌,因素食中含有大量纤维素,能刺激肠蠕动加快,利于通便,使体内有害物质实时排出,降低了有害物质对肠壁的刺激损害。据美国研究数据显示,素食者比肉食者癌症发病率低百分二十至四十,再加上胃癌、肺癌、肝癌等和食物毒素有关,素食真的可以延缓癌细胞的变化。

  素食的好处5:可减少慢性病

  肾功能不全的肾脏病患者来讲,吃素食,可减轻肾脏负担,又不减少蛋白质的摄入量。文献上也有素食可改善类风湿性关节炎之报告,再加上素食能提高免疫力,可预防慢性病的发生。

  素食的好处6:避免尿酸过高

  经常吃肉类而产生过高的尿酸,对肾脏造成沉重的负荷,与肾衰竭及肾结石的发生有一定的关系,吃素就可以消除这一影响。

  素食的好处7:有助于体质酸碱中和

  人类体质是偏碱性的,肉吃太多易使体液变成偏酸性,而增加患病的机会,吃素则有助于体质的酸碱中和。

  素食的好处8:减少引发胰腺炎几率

  大量进食肉类食物会使胰蛋白酶分泌急剧增多,胰头排泄不畅就会引发胰腺炎等严重的消化系统疾病。一切果蔬谷类的营养反而易消化、容易直接吸收,植物中纤维素能刺激肠道蠕动,支撑粪块疏松不易硬结,防止便秘的发生。

  素食的好处9:安定神经系统

  一般而言,素食常用的五谷类、硬壳果、蔬菜、水果,包括足够的蛋白质、碳水化合物、植物油、矿物质和维他命,都是各种身体必需的养分。素食可建造人体的组织,也可维护修补,并产生热量,供给人体体能,使人的血液碱性化,不使它危害地酸性化,并富有维他命,又能安定神经系统。

素食者: 素食者(Vegetarian): 根据国际素食协会成员的意愿,素食主义包括纯素食主义,它的定义是不吃肉,家禽、鱼及它们的副产品,可以吃或不吃奶制品和蛋。完全素食者(Vegan):摈弃动物肉(肉、家禽、鱼和海鲜等),动物制品(蛋和奶制品)还通常不吃蜂蜜和不穿动物制品(真皮、丝绸、羊毛、羊毛脂、明胶等)。从治疗某些方面的疾病来说,素食能带来益处,但从营养均衡角度来说,素食也会引起某些营养的缺乏症。 来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:71c50142-801e-0071-2dc4-6f4a50000000 Time:2019-09-20T15:02:45.1266801Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6a3ccf14-401e-00e4-3cc4-6f2b63000000 Time:2019-09-20T15:02:45.1223355Z