BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:be6a4b9c-d01e-0004-43b0-71cdeb000000 Time:2019-09-23T01:43:22.5424981ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:28915e34-801e-013a-22b0-713d9f000000 Time:2019-09-23T01:43:22.5472585Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cd043b40-901e-0008-73b0-71231a000000 Time:2019-09-23T01:43:22.5468056Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:56da417c-e01e-0061-04b0-717cb6000000 Time:2019-09-23T01:43:22.5784517Z

首播

重播

  流行病学专家对多吃蔬菜和水果能否减少患癌机会的问题,曾做过大量研究。根据这些研究成果,美国农业部、美国癌症协会和国家癌症研究院联合建议:平时每天至少要吃400~500克蔬菜或水果来预防癌症。当一些水果搭配食用时,还可能增强防癌效果,如番茄配芥蓝。

  番茄和芥蓝同吃可防癌

  最近伊利诺大学和哥伦布思大学的科技工作者在动物实验的过程中,对番茄和芥蓝共食可抑止前列腺癌发展的问题,提出了许多令人信服的证据。

  他们在206只雄性大鼠的后腹肋部皮下注射了相同数量的前列腺癌细胞,然后将它们分组,连续22周观察前列腺癌细胞在大鼠身上发展的情况。他们在第一组大鼠的饮食中加进10%番茄,第二组中加10%芥蓝,第三组中加10%番茄和10%芥蓝。

  通过观察,同时兼吃番茄和芥蓝的大鼠,治疗效果最显著,肿瘤缩小的程度竟达52%,而且那些肿瘤生长缓慢。从瘤体的组织切片上来看,癌细胞分化迟钝,癌细胞核的凋亡程度却相当明显。由此可见,番茄和芥蓝共食的确可防止前列腺癌的发展。提倡番茄和芥蓝同食,这将会是一件对健康很有意义的事。

  释疑:吃西红柿能壮阳?

  专家表示,西红柿的确对男人有好处,能预防前列腺癌,还能改善精子浓度和活力,让精子强化成为“超级精子”。但是,人们却错误地把精子质量、生育能力等同于“壮阳”,并以此认为吃西红柿能“壮阳”,于是西红柿就变得神奇起来。

  有些食物所含的微量元素和生物活性,可强精益气、提高精液质量、增强精子活力。但要注意的是,对精子有好处,对壮阳就未必了,而且精子质量与性能力也是两码事,因此,西红柿“壮阳”说法过于牵强。

  尽管不能“壮阳”,但西红柿对男性前列腺、精子的好处是不容置疑的。男性不妨每天都吃一餐西红柿,最好熟吃。因为茄红素是脂溶性物质,熟吃更容易吸收,不过,加热不要超过30分钟,否则茄红素就会被自动分解掉。

  在空腹、大量、生吃西红柿时,由于西红柿含有的胶质、果质、棉胶酚等酸性成分,很容易与胆汁发生化学反应,凝结成不溶性的块状物质,形成结石。因此有结石体质、有家族史、早晨不吃早餐的人要引起注意。

  什么样的西红柿可能危害健康?

  西红柿营养丰富,老幼皆宜,如今却让老百姓感到越来越“不放心”。果身都是通红的,“一看就是被催熟的”,而且有的是尖顶、硬芯,购买时就不免犯了嘀咕。

  使西红柿早熟早红的物质,是涂抹在西红柿的表面的“乙烯”,乙烯是一种植物的生长激素,不是化学物质,更不是动物激素。使用这种植物的生长激素,是因为西红柿本身的成熟过程靠自身体内的乙烯来完成,人为加入乙烯之后,对西红柿的成熟可以起到“催促”的作用。乙烯对人体并无伤害,在自然情况下可以挥发,所以可以保证安全。

  如果市民在挑选西红柿时仍然有顾虑,还可以采取“一看、二摸、三存放”的办法:

  摸:西红柿成熟的标志是软而不是硬,如果摸起来感觉里面有明显硬芯的西红柿,最好不买。

  看:成熟的西红柿通红,黄色品种则明黄,如果颜色有深浅不均,最好不选;外形轮廓自然,“歪瓜裂枣”的西红柿可能更甜,但如果果身上有明显的突起,可以不选。另外在同一个品种中,如果个别有明显的尖顶,就说明不代表这个品种的特征,可能因为过分使用激素所致。

  存放:西红柿刚刚买回家最好不急着食用,因为西红柿有一个“放熟”的过程,而且外表涂抹的催熟催红物质“乙烯”,在放熟时可以继续挥发。食用时,用清水洗净后即可,如果实在对乙烯有“心理障碍”,可以拿开水烫一下,把皮剥下后再吃。

  果类蔬菜,相对于叶类蔬菜,病虫害少,尤其是西红柿,用的农药相对来说较少,所以老百姓大可以“放心吃”。

西红柿: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bf21f026-701e-0124-52b0-71e772000000 Time:2019-09-23T01:43:22.6033336Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:4fa33248-601e-00da-48b0-719d42000000 Time:2019-09-23T01:43:22.6041168Z