央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

必胜客广告宣传页

  中广网北京4月5日消息 据经济之声《天天315》报道,人们常说,天下没有免费的午餐,那么,有没有免费的饮料呢?最近,天津消费者王先生反映了他在一家必胜客餐厅点的饮料免费续杯的事情。

  王先生:我周六和朋友去必胜客用餐,名字就叫天津必胜客柳林餐厅,我们不是用餐高峰时去的,是下午两点多,必胜客推出一个下午茶套餐,就是只要在点的套餐里头允许喝不限量免费续杯,然后我们就点了。点完以后第一杯饮料很快就上来,然后我们喝完以后叫服务员续杯,杯子被拿走后40多分钟第二杯都没有续来,周围的其他的顾客意见都特别大。

  最好笑的我们旁边有一桌顾客,他们一共是六杯,然后他们坐在那等啊等,他们的杯早就领走了,我就在那一直看着,他们等了一个多小时催了5次,他们的续杯都没有续来,最后人家就结帐走了。

  我找了一次服务员后还饮料是没有上来,于是就直接找店的经理了,我跟他说我们已经等了50分钟了,结果跟经理说完以后续杯马上就到了。

  如果只是这一家餐厅出现这样的问题,也许是偶然发生的事情或者是个别员工的个人行为,但是王先生说不是这样。王先生说,这次就餐经历让他很不愉快,回家后他便在网上搜索,结果发现有同样经历的不止他一个人,而且同样的事情不止出现在一个地区。

  王先生:我看了是有北京,北京居多,有上海、有青岛的、有西安的,各种各样的论坛消费者都在反映,都是反映它的续杯太慢了,都是最少几十分钟。

  听完王先生的叙述之后,记者登陆必胜客中国公司网站查看,发现首页上确实有必胜客下午茶套餐的广告介绍,广告内容除了图片之外,还有文字,标出"下午茶套餐内所有饮料免费续杯"。记者联系必胜客所属的百胜餐饮集团。今天上午,百胜餐饮集团中国事业部公共事务总监邵筱薇女士接受了采访。

  记者:像这种情况下,比如像消费者遇到的这个问题,好长时间,基本上差不多一个小时,甚至他看到的旁边顾客一个多小时也没等来,这种情况您觉得对必胜客来说是正常的吗?

  邵筱薇:不应该等这么长时间,所以当时我们确确实实发现我们工作服务上面确实有不到位的地方,有疏漏的地方,这个意见给我们反馈也是非常及时跟宝贵的,所以事后我们对这样的意见就引起了高度的重视。

  北京潮阳律师事务所律师胡钢:根据消费者刚才谈论的情况,从法律的角度来说,必胜客违反了消费者权益保护法中所规定的第八条的知情权,还有第十条的公平交易权,而且最重要的是浪费了最为宝贵的时间。

  如果说只是一家餐厅出现这样的问题,可以说是偶然发生的,或者是个别员工的个别行为,但现在是不同地区的多家必胜客餐厅都出现了同样的问题,这说明什么?这可能是各家餐厅潜移默化的大家心知肚明的潜规则。

  中国经营报主任编辑夏欣:很明显,他其实是打着免费无限量续杯的旗号来招揽顾客,同时用各种的理由去故意延迟,不给消费者续杯,虽然损害了消费者的利益,但是换来的却是企业的经营利润,等于变相降低成本。

  胡钢:刚才这位必胜客的管理人员的回答语气非常的温柔,语言内容也非常的得体,体现了他们的专业的素质,但我们一般来说更喜欢说听其言更要观其行,其实我们希望类似的情况得到杜绝,我特别想对这位天津的消费者王先生致以最高的敬意,他不惜消耗了他的时间,仔细的深入的探究了这个事情的真相,并且坚定的维护了自己的权益,这名消费者我觉得是一名非常伟大的消费者,值得我们所有人学习。

套餐: 套餐套餐(combo)是卖方为了取得长期用户并实现利益最大化,而采取的一种销售形式。对买主卖主都有利。套餐种类很多,比如gprs套餐,肯德基套餐,小灵通套餐,神州行套餐,联通98元g网套餐,动感地带音乐套餐,移动套餐,食物套餐等等。在套餐中客人可按自己的消费标准来选择适合自己口… 来自:互动百科