BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8cae8dd0-e01e-0103-0fbf-6d7d3b000000 Time:2019-09-18T01:19:48.1163114ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5cd7f5dd-001e-00e3-4abf-6ddde6000000 Time:2019-09-18T01:19:48.1163323Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:eb85f8a3-501e-0037-01bf-6d94c6000000 Time:2019-09-18T01:19:48.1151288Z

图文排行

排行榜

美食栏目

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:25537f27-901e-0125-6abf-6de68f000000 Time:2019-09-18T01:19:48.1192142Z

首播

重播

  图为永和豆浆旧版官方网站头图的非转基因检测认证,但并未标注认证所针对的范围

  图为改版后的永和豆浆官方网站,红色边框标注为公司将要把非转基因检测认证放置的位置

  中国网财经中心日前曾两次报道了永和黑豆浆被国家质检总局检出含有转基因成分。律师称其公司官网所示非转基因检测认证涉嫌虚假宣传。永和公司回应称该认证只针对大陆产品,但至今仍未注明。记者今天发现其官方网站已经改版,非转基因检测认证也不知所踪。律师表示,只要未注明该认证只针对大陆产品,就是涉嫌虚假宣传的行为。

  国家质检总局网站近日公布了2012年2月进境不合格食品、化妆品信息。其中,永和黑豆浆因被检出转基因成分(NOS、CaMV36S)上质量黑榜。据了解,该产品产地台湾,进口商为天津永和食品有限公司,于天津口岸进境。目前这批被检查不合格的产品已做退货处理。

  在此前的采访中,永和国际开发股份有限公司上海总部品牌室工作人员对记者表示,永和豆浆已取得瑞士通用公证行(SGS)的无转基因成分检测报告,并称该报告的认证范围仅限于中国大陆,因此从台湾进口的被检出转基因成分的产品不再认证之列。工作人员还强调,将在官网的认证中注明该认证只针对大陆产品。

  中国网财经中心记者今日登陆永和豆浆官方网站时发现,其官网已经改版,之前放在醒目位置的“永和豆浆取得非转基因检测认证”的文字及认证证书在官网改版后均无显示。

  对此,永和国际开发股份有限公司上海总部品牌室邱女士表示,永和豆浆已取得该认证是客观事实,并不是收回之前的承诺,由于网站刚刚上线,过几天将在新版官网不太明显位置的“新闻动态”版块显示该内容。记者追问官网改版是否与前几天被检出含有转基因成分的报道有关时,邱女士予以否认,并表示官网改版是几个月前就开始筹备的。至于认证为何将不再放在醒目位置,邱女士解释称,之前把认证放在头图位置是因为网站模板的构造,不是刻意突出该认证内容。

  北京上泽律师事务所颜志平律师接受中国网财经中心记者采访时表示,无论永和豆浆将非转基因检测认证放在官网的什么位置,只要未注明该认证只针对大陆产品,就是侵害消费者知情权、涉嫌虚假宣传的行为。

永和豆浆: 永和豆浆泛指台湾台北县永和市中正桥一带以贩卖豆浆为主的早餐店,约1950年左右,由山东和河北的两位老兵首先开始经营,其中最著名的为中正桥头的“世界豆浆大王”。2011年5月底,经多次查实,媒体报道永和豆浆存在用工、卫生、服务等问题。 来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0041afc6-701e-006f-49bf-6d90bd000000 Time:2019-09-18T01:19:48.1159085Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:78e28d6a-901e-00ed-70bf-6d31ed000000 Time:2019-09-18T01:19:48.1167865Z