央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春季选普洱茶 健胃消食通便

发布时间:2012年04月01日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  医学研究证明,普洱茶具有降脂,降胆固醇与防癌等功能,普洱茶防癌保健功能已经被医学界证实。

  普洱茶去脂消食,润肠通便的药理特性吸引了无数便秘患者,中年发福者更是离不开普洱茶。春季喝普洱茶的时候加几朵菊花可以防上火。

  多喝普洱茶治的好处:普洱茶性温和,不伤胃。

  都市生活工作紧张,压力大,饮食不规律,胃病普遍,气血偏虚。普洱茶是养胃、补气之良品。其中的咖啡因可陈放发酵,茶性中和,喝后不会兴奋。

  七普洱茶谱快速排毒治便秘

  1、消食茶粥

  材料:

  麦芽30克,鸡内金10克,粳米50克。普洱茶叶5克。

  做法:

  麦芽、鸡内金、普洱茶叶水煎去渣(可重复1次)取汁,加大米煮粥服食,每日2次。

麦芽粉: 麦芽粉是目前在欧美和日本女性中最流行的膳食纤维营养补充剂,亦是更安全的减肥方法。 来自:互动百科