央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

2款土豆减肥食谱 促进代谢快速塑身

发布时间:2012年04月01日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  核心提示:土豆仅含0.1%的脂肪,是所有充饥食物无法比拟的。用土豆代替主食,可以减少脂肪摄入,促进脂肪代谢,有效减肥塑形。

2款土豆减肥食谱 促进代谢快速塑身。

  土豆减肥食谱一:煎土豆

  材料:土豆、海苔、酱油膏。

  做法:将土豆打成泥,下面铺着海苔片,然后再放入锅中,用小火两面煎熟,最后淋上酱油膏即可。

  功效:土豆仅含0.1%的脂肪,是所有充饥食物无法比拟的。每天吃些土豆代替主食,可以减少脂肪摄入,使多余的脂肪逐渐代谢掉,消除肥胖的烦恼。因此,土豆是这款排毒减肥食谱中最主要的材料。

  土豆减肥食谱二:西兰花土豆汤

  材料:西兰花,土豆,生鸡蛋,味增,芝士粉,柠檬。

  做法:将这些西兰花清洗干净,切小粒,土豆清洗干净,带皮用保鲜膜裹住,加热4分钟,去皮,切小粒。将鸡蛋放在碗中,加一些味增,芝士粉,搅拌均匀。用锅将水烧开,将西兰花,土豆放进去,煮开之后将鸡蛋放进去,煮一会,将汤倒入碗中,加一些柠檬汁调味。

  功效:西兰花可能最显著的就是具有防癌抗癌的功效,菜花含维生素C较多,比大白菜、番茄、芹菜都高,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。而土豆和柠檬是帮助我们脂肪代谢,快速塑身。

  小编提示:土豆的脂肪含量虽然不多,但是淀粉含量较高。用土豆代替主食是可行的,但是请记住吃土豆时就不要再吃米饭等主食。饮食减肥加上运动减肥,会收到更好的减肥效果!

土豆: 马铃薯,土豆(potato),茄科茄属植物多年生草本,地下块茎可供食用,是重要的粮食、蔬菜兼用作物。 来自:互动百科