央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

营养专家:春季饮食排毒需先行

发布时间:2012年04月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  河北医科大学第三医院营养科副主任雷敏说,在春季,人们首先要多补充水分,健康成年人一天需饮水2000毫升左右。可熬制和食用一些具有排毒功效的汤和粥,如用红枣、百合和银杏加水熬煮代茶饮用,不仅排毒养颜,还可预防呼吸系统疾病。晚上可多吃蔬菜粥,用白萝卜丝与小米熬粥,可安神、排毒、增强人体免疫力。

  此外,春季要多吃菠菜等深色蔬菜及时令新鲜的水果,增加膳食纤维摄入。如可选用黑木耳、金针菇、洋葱、彩椒等做一道凉拌时蔬,早晨食用排毒效果更好。同时,少食脂肪,控制体重,春季正常人每天植物油摄入要控制在20克左右,并少吃带皮的肉、油炸食品等,以减少隐性脂肪摄入。

  在烹饪方式上,要多选择凉拌、清蒸、汆、煮等,少用红烧、油焖、油炸等做法,逐渐由冬季的肥厚口感向清淡口味转变。

金针菇: 金针菇学名毛柄金钱菌,俗称构菌、朴菇、冬菇等,属伞菌目口蘑科金针菇属。金针菇在自然界广为分布,中国、日本、俄罗斯、欧洲、北美洲、澳大利亚等地均有分布。 来自:互动百科