央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

饮茶最佳时间 养生达人推荐的养生时间表

发布时间:2012年04月01日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  保健养生是现在比较热门的话题,不仅仅是老人迷恋,年轻人也对于养生比较在意。看看年轻的养生达人,每日都会做哪些利于养生保健的事情。

  1、洗澡的最佳时间

  每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃-45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。

  2、刷牙的最佳时间

  饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。

  3、饮茶的最佳时间

  饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。

铁盐: 铁盐是高分子聚合铁盐是一种新型的净水剂,主要用于自来水、工业给水的净化处理,是一种能完全可以满足国家新的饮用水卫生规范需求的首选药剂;同时在处理各种工业废水、生活污水方面,按其性价比,在绝大部分水体中要优于传统的铝盐药剂。 来自:互动百科