央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

你不知道的事 水果蒸吃疗效好

发布时间:2012年04月01日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

热炖的柚子 化痰降火助消化

  柚子是秋季成熟的水果,因为它皮厚耐藏,等到冬春交替的时候来吃是理想的选择,柚子有“天然水果罐头”之称。它含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。

  柚子还具有健胃、理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能促进食欲、治疗消化不良等症,理气散结。可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。

  春季容易上火,柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。一个人一天吃100~200克的柚子,是比较容易被人体吸收的。柚子味微酸,饭前1个小时吃可促进食欲。还可以选择热着吃,鲜柚留皮去核,加蜜糖,炖后食用。

  带皮的苹果 蒸吃止泻易消化

  苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。

柚子: 柚(学名:Citrus maxima)是芸香科柑橘属果树,其特征与柑橘相同。柚的果实称为柚子,又名文旦、香栾、朱栾、内紫、条、雷柚、碌柚、胡柑、臭橙、臭柚、抛、苞、脬,分布于东南亚及中国大陆的长江以南、河南等地,生长于海拔600-1400米的地区,多见于河谷、丘陵、山坡、民居附近,常用于栽培。文旦一名的由来是为纪念把此类水果传入日本九州的中国船长——谢文旦。该种栽培种数量众多,如文旦柚、坪山柚、沙田柚、暹罗柚、蜜柚、胡柚、四季柚等。 来自:互动百科