央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美赞臣、雀巢奶粉“涨”声一片 提价幅度5%-10%

发布时间:2012年04月01日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:《新闻晨报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  继国产奶粉完达山提价后,美赞臣、雀巢奶粉也传出“涨”声。记者昨天从奶企和沪上超市了解到,本次提价的幅度在5%-10%左右,预计超市最快将于今天起调涨零售价格。

  记者昨天从家乐福、卜蜂莲花等超市了解到,超市日前已经接到美赞臣和雀巢奶粉的调价通知。美赞臣婴幼儿配方奶粉将更换新的外包装,配料成分也将略有变化,售价将提升约10%。一家超市的相关负责人告诉记者,此次换装的产品主要是1-3岁规格的美赞臣婴幼儿奶粉,强化了它的营养成分。此外,部分超市将于4月1日调涨部分雀巢奶粉的价格。雀巢中国公司相关负责人昨天证实,由于原材料、人工成本的上涨,从4月1日开始,雀巢部分婴幼儿奶粉和部分乳制品将小幅提价,平均幅度为5%。

  面对奶粉涨价的消息,有妈妈在微博上晒出应对奶粉涨价的“妙招”。“小念朵朵”支招说,同样的奶粉在不同超市之间的差价最高可达十几元,一些婴儿用品专卖店的奶粉也有价格优势,妈妈们可以选择网购或是货比三家。此外,购买袋装奶粉也能省下不少钱。

美赞臣: 美国美赞臣公司隶属于全球制药公司之一的美国百时美施贵宝公司,是有100多年历史的全球营养品公司之一,在全球各大洲都有生产基地,营养产品行销全球100多个国家和地区,近年来有事实显示该公司产品存在不合格情况。 来自:互动百科