央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

进口葡萄酒商如何在“冬天”里找机会?

发布时间:2012年04月01日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:糖酒快讯 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  2011年下半年开始经济不稳定,交易市场低迷,酒商陷入现金危机等现象此起彼伏,温州酒商破产、广东酒商名庄酒滞销等消息更是不绝于耳……让业界感觉进口葡萄酒行业好似进入低迷期,酒商的日子也不好过。曾有行业权威人士表示,进口葡萄酒市场经历了2005-2010年这5年的快速发展后,在2011年进入了一个相对的调整期,这个调整期预计要持续三年甚至更长,进口葡萄酒行业要做好过冬的准备。但对此也有酒商表示这是一个发展机会。

  德龙宝真董事长潘智群先生在作客糖酒快讯专访直播间时表示,行业进入调整期,其实正是德龙宝真这样品牌运营类企业大发展的好机会,因为乱,消费者才很难选择,目前对进口葡萄酒行业报道的负面新闻很多,对消费者来说,选择一个有品牌的产品,远比选择低价格没有品牌保证的产品要安全得多,因为任何一个消费者的购买行为,都是一个认识、认知、认同、认购的过程,在这个过程中只有通过鲜明的品牌印记才能让消费者了解产品的价值,否则对消费者来说每一次的购买行为都是一次冒险。

  这是德龙宝真参加春季糖酒会的第四年,德龙宝真过去几年中坚持走品牌化运营的道路得到了回报;在本届糖酒会上德龙宝真企业品牌、产品品牌的认知度、美誉度明显提升,在行业内达到了空前的高度,即使最苛刻的经销商,也不得不承认德龙宝真品牌化运营的货真价实,这在目前纷乱复杂的进口葡萄酒市场首屈一指。德龙宝真董事长潘智群先生最后表示,本届春季糖酒会,一方面德龙宝真刷新了以往糖酒会的投入纪录,显示出公司坚持走品牌运营道路的决心和信心;另一方面,招商效果也是历届糖酒会最佳,并得到了众多意向经销商的青睐;在行业进入冬天的时候,只有坚持走品牌化的道路,才是唯一出路,从这点来说,德龙宝真已经走在了行业之先。“这是过去几年坚持走品牌化运营道路的回报,在别人准备过冬的时候,我们却迎来了品牌运营的春天。”潘智群自信的说。