央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

山东:应对农资价格上涨粮食直补每亩再增20元

发布时间:2012年04月01日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  新华网济南3月31日电(记者席敏)记者31日从山东省财政厅了解到,为促进粮食增产,弥补农资价格上涨对种粮农民的影响,山东省财政将在前期已发放每亩100元粮食直补的基础上,每亩再增加20元。

  据山东省财政厅经济建设处有关负责人介绍,山东省财政厅已于近日下拨新增农资综合补贴资金13.2亿元,补贴资金将通过“山东省财政涉农补贴一本通”发放到种粮农民手中。至此,今年山东省粮食直补及农资综合补贴标准达到每亩120元,补贴总额达79.1亿元,再创补贴政策实施以来新高。

  为确保补贴政策及时落实到位,山东各级财政、农业、监察等部门,将进一步采取措施,加大监督检查力度,严格补贴兑付村级公示制度,切实提高补贴发放透明度,坚决杜绝虚报冒领、截留挪用补贴资金等违规现象发生,确保财政资金兑付安全、高效。

粮食直补: 粮食直补,全称粮食直接补贴,是为进一步促进粮食生产、保护粮食综合生产能力、调动农民种粮积极性和增加农民收入,国家财政按一定的补贴标准和粮食实际种植面积,对农户直接给予的补贴。 来自:互动百科