央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

江西省年底前实现定点屠宰猪肉城镇全覆盖

发布时间:2012年04月01日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  新华网南昌3月31日电(记者程迪)记者从江西省商务厅获悉,为保证城乡居民吃上“放心肉”,到今年6月底,江西省设区市以上城区所售猪肉将全部来自定点屠宰企业,年底前城镇所售猪肉全部来自定点屠宰企业。

  据了解,去年11月起,江西省商务、公安等6部门在全省范围内联合开展打击私屠滥宰,强化肉品卫生安全专项治理行动,此项行动将持续至今年6月底。截至目前,全省通过集中整治共捣毁私宰窝点135个,查获非法屠宰肉品33.2吨,处罚违法涉案人员310人次。其中,对屡打不禁的私宰钉子户、专业户及制售病害肉、注水肉等违法事实中涉及金额较大、造成严重后果的,由公安机关立案侦办。

  江西省商务厅相关负责人介绍,江西省各有关部门将继续强化“检打联动”,对私屠滥宰或销售、使用私屠滥宰肉品的线索相互通报,并由当地商务主管部门及时组织开展联合执法;对各地发现的重大、难攻破、跨区域的案件,加强省、市、县之间的纵向联动,探索建立联合打击私屠滥宰行为的长效机制。