央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春季女性多喝5种蔬菜汁

发布时间:2012年04月01日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

 春季女性多喝5种蔬菜汁!随着现在人们对营养学的关注,很多人多会选择用蔬菜汁代替果汁,健康又有营养。尤其是在春季这样干燥的季节,女性更应该多喝蔬菜汁,不仅对身体好,还对皮肤好哦。
  春季女性多喝蔬菜汁1、胡萝卜汁
  胡萝卜汁含有丰富的β胡萝卜素,这些营养素能提高人的食欲和对病菌感染的抵抗力。同时还能补充人体最易失去的维生素B2。 进入型色男女图库
  建议:每天以一根鲜胡萝卜配上半个橙子,榨一杯鲜果蔬汁饮用,能改善身体机能状况,配橙子可改变单纯胡萝卜入口的口感,喝来更美味。
  春季女性多喝蔬菜汁2、芹菜汁
  芹菜味道清香,可以增强人的食欲,对排除体内毒素、对有“三高”症状患者更是一道不错的食疗方。
  建议:初春的季节里,每天清晨起床后,以半根西芹或香芹配以适量的温开水榨汁,饮用时添加点蜂蜜或少许的盐,喝来口感会清爽可口,对“三高”人群的人来说,在两餐之间喝上一小杯芹菜汁则更好。
  春季女性多喝蔬菜汁3、白菜汁
  白菜中含有丰富的维生素C,平时多吃点包菜或白菜能缓解体内维生素缺乏症,特别是对患牙周病者更是一款补充体内维生素饮品。
  建议:以白菜或包菜配上一点胡萝卜榨汁饮用,白菜和胡萝卜混合汁,不仅为人体提供大量维生素C,还可以清洁口腔,同时因其是粗纤维素,对排除体内毒素也有帮助。
  春季女性多喝蔬菜汁4、黄瓜汁
  黄瓜汁在强健心脏和血管方面甚有功效,还能调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化,黄瓜汁还能增强人的记忆力。
  建议:黄瓜汁因含脂肪和糖较少,对女性而言,还是款较理想的减肥饮品,饮用黄瓜汁最好不添加任何一方配料,这样才能品尝到黄瓜汁中的那股清甜的口味。
  春季女性多喝蔬菜汁5、番茄汁
  医学专家认为,每人每天吃上2个番茄,就可以满足一天维生素C的需要。若喝上一大杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素A的一半。番茄汁更适合女人,每天坚持饮用番茄汁,还可使皮肤健美。
  建议:以一个番茄汁配半个苹果榨汁,味道很爽口也很美味,若配上几片嫩南瓜,一片柠檬片同榨,经常喝点还能起到减肥的疗效。

蔬菜汁: 蔬菜汁由各种蔬菜所榨的汁。 来自:互动百科