央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

五个月大的宝宝吃什么辅食

发布时间:2012年04月01日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

家里有小宝宝的人都知道宝宝到了一定的时间是要添加辅食的,有经验的家长都知道应该添加什么营养,不过要是换成了没有经验的新爸爸妈妈就真的不知道宝宝的辅食应该吃哪些了吧,尤其是五个月大的宝宝应该吃的辅食。
  1 米汤
  准备食材:大米1勺 水1杯
  制法:准备好的大米淘洗干净后放入水中浸泡两个小时的时间,然后将其放入锅中加水煮沸,接着用文火煮至水减半时将火关掉。把煮好的米粥进行过滤后,只留米汤给宝宝食用。
  注意:如果担心米汤中的营养不够的话,在刚开始喂的时候可以在米汤中加入适量的牛奶,这样就能保证的营养充足了。
  2 米糊
  原料:营养米粉1勺 奶/水6勺
  制法:把准备好的水以及奶放入锅中加热到沸腾,然后倒入准备好的碗中进行晾温,接着将营养米粉慢慢倒入,一边倒一边搅直至粘稠。米粉中的营养非常大丰富,等到宝宝追歼适应米糊后妈妈还可以在米糊中放入适量的菜泥,这样营养会更加的丰富。
  3 胡萝卜泥
  原料:胡萝卜1/8根 水2勺
  制法:把胡萝卜进行煮软之后,然后进行剥皮,接着用勺或研磨器碾成细泥,再加水拌匀。
  注意:在五个月的宝宝能吃什么食物的问题上,胡萝卜泥确实是不错的选择。而且在食用的时候还可以在里面加一点黄油,不光口感好,而且有利于胡萝卜素的吸收。
  五个月的宝宝已经可以适量的吃一些辅食了,那么五个月的宝宝能吃什么食物呢?在食物的选择方面,家长要注意以易消化为主,在五个月的宝宝能吃什么食物的问题上,同时还要注意营养。
辅食: 辅食是完整均衡的营养,对成长中的孩子是很重要的,特别是在0岁阶段的营养给予,更是奠定宝宝一生健康的根基。在婴儿阶段,母乳当然是宝宝最理想的食品,但随着宝宝一天天长大,大约四个月开始,光吃母乳或者婴儿配方奶已经无法满足宝宝的营养需求。所以这段时间,除了原先母乳或婴儿配方奶之外,另外还应给予宝宝一些固体实物,这就是我们所说的辅食。辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。 来自:互动百科