央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女人别信5个“营养谎言”

发布时间:2012年04月01日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-生命时报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  编者的话:女人越瘦才越美,为减肥不沾荤腥,喝无糖饮料不损健康……这些营养误区你都有吗?北京协和医院临床营养科于康教授向女性朋友讲解该如何走出营养误区。

  女性的健康关乎整个家庭甚至整个社会未来的稳定、健康,因为一个女性把自己照顾好了,就能带动整个家庭的健康。所以我说,有的时候健康讲座不管是给谁组织,家庭成员里的女主人一定要来听,这个作用是非常巨大的。女性真正要健康、快乐、美丽起来,就需要走出健康误区,这些健康误区有很多,我列出几条:

  于康,北京协和医院临床营养科副主任,卫生部营养标准委员会委员、北京健康科普专家。

  第一,为了苗条,不吃肉、不吃油。

  肉和油,大量吃显然是有害处的,少量、合理地吃对女性来说是必需的,因为肉和油里有其他食物里所没有的营养素,靠吃蔬菜、水果是无法替代肉和油的。

  补充阅读:哪些人必须吃肉

  正在减肥的人——蛋白质能提高饱腹感,减肥的时候更要稍微增加蛋白质的摄入。

  经期女性和贫血患者——贫血大多是缺乏蛋白质和铁造成的,而这两种营养素在肉类中都比较多。所以贫血人群必须吃肉,最好是猪肉、牛肉、羊肉等红肉。女性月经期间也应该吃肉。

  孕妇和乳母——她们要为自己和宝宝两个人摄入营养,更应多吃点肉。……[阅读详细]

贫血: 贫血是指单位容积循环血液内的血红蛋白量、红细胞数和红细胞压积低于正常的病理状态。据世界卫生组织统计:全球约有30亿人不同程度贫血,每年因患贫血引致各类疾病而死亡的人数上千万。中国患贫血的人口概率高于西方国家,在患贫血的人群中,女性明显高于男性,老人和儿童高于中青年, 来自:互动百科