央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

“天然”感冒药预防春季流感

发布时间:2012年03月31日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:pclady | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  春季是流感的高发季节,与其将中药、西药往肚子里灌,倒不如在家里常备这些天然的“感冒药”。像是蘑菇、杏仁、柑橘等食物,对于身体提高免疫力,抵抗春季流感很有好处!

  预防流感常吃食物

  1、洋葱

  洋葱的杀菌功效早已是众所周知,味道辛辣的它能够抵抗春季流行感冒,对风寒引起的感冒也有很好的治愈功能。另外,洋葱还是女性的恩物哦!它富含抗氧化成分可是天然的“保鲜剂”!

  2、蘑菇

  很多人都不知道,原来蘑菇可是对抗感冒的高手!它们含有丰富的矿物质硒、核黄素、烟酸和大量的抗氧化物!是加强身体免疫力,对抗感冒的有力武器!

  3、杏仁

  英国一项新的研究发现,杏仁皮的提取物有助于我们战胜普通感冒和流感等多种病毒感染。所以说,春季流感多发的季节时不时抓一把当零食吃也是很不错的!

  4、柑橘

  含有丰富维生素C的柑橘除了可以帮助预防春季流感外,对于感冒常见的咽喉肿痛也非常有效。在感冒期间,每天吃一个柑橘补充维生素C,在季节变换的时候总是有益的。

感冒: 感冒是指病毒引起的急性上呼吸道感染,由流感病毒引起的为流行性感冒,由其他病毒(多达一百多种,以鼻病毒、冠状病毒最常见)引起的为普通感冒。临床表现以鼻塞、咳嗽、头痛、恶寒发热、全身不适为其特征。全年均可发病,尤以春季多见。由于感邪之不同、体质强弱不一,证候可表现西医学的上呼吸道感染属中医的感冒范畴。 来自:互动百科