央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

自制降火菜:荷塘月色的做法

发布时间:2012年03月31日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:健康饮食网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  春天很多人容易上火,最适合食用的降火菜当数莲藕与苦瓜(取名“荷塘月色”),两者都有清热解毒、补血安神之功效。

  材料:莲藕(两段)、青辣椒(1个)、红辣椒(1个)、蒜(适量)。

  调料:盐(适量)、糖(适量)。

  烹制方法:

  1.藕切薄片,浸在盐水中防止氧化变黑,入锅前捞起沥干。

  2.青红椒切成小碎片;蒜拍碎。

  3.锅中倒油烧热,先下青红椒和蒜碎爆出香味。

  4.再下沥好水的藕片翻炒,一边不停翻炒,一边沿锅四周洒水以免藕片粘锅。

  5.加少许糖,继续翻炒,等锅中的莲藕片完全熟透后,加入少许盐、醋、味精翻炒均匀即可。

荷塘月色: 《荷塘月色》是一篇脍炙人口的写景抒情散文,通过对月下荷塘的描写,抒写作者在政治形势剧变之后,在严酷现实的重压下的苦闷、彷徨和寂寞的心境,表现了作者对黑暗现实的不满面情绪以及对未来美好自由生活的朦胧追求。读完这篇文章,一幅清新、美丽的画面浮现在我们面前:溶溶月色、田田荷叶、亭亭荷花。诗、情、画高度和谐地统一,读之如品美酒,愈品愈觉浓香醇郁,让人陶醉其中》。文中动词与叠字叠词的运用,不仅准确而传神地渲染和强化了诗情画意,而且节奏明朗,韵律协调,富有音乐美。 来自:互动百科