央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

健身后喝蜂蜜让身体恢复更轻松

发布时间:2012年03月31日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  研究人员对39位运动员进行了实验,结果得知:在运动员剧烈运动训练后立即补充一些蛋白质和碳水化合物。同样是碳水化合物,一部分人补充的是糖,一些人则是补充麦芽糖,一部分人补充的则是蜂蜜。结果显示,那些补充蜂蜜的人在训练后的两小时之内,身体的血糖含量比较稳定,这也有助于肌肉处于理想的恢复状态。

  美国曼菲斯大学运动营养实验室主任理查德·克雷德博士研究发现,血糖是血液中所含的葡萄糖,它是人体主要的能量来源。血液中葡萄糖的浓度过低,便会出现低血糖反应,严重影响人体生命活动的正常进行。

健身后喝蜂蜜让身体恢复更轻松

  训练后维持较高的血糖水平,对肌肉的恢复至为重要。而碳水化合物是人体内葡萄糖的主要来源,这就是为什么在补充蛋白质的同时还要补充碳水化合物。 可问题是剧烈运动训练后身体会增加胰岛素的分泌,以促进蛋白质的新陈代谢。而当体内胰岛素的含量上升时,血糖就会随之下降、所以要想维持高血糖水平并不是件容易的事。

  相对于健美爱好者来说,这的确是一个好消息,因为蜂蜜相较于市场上那些昂贵且质量不敢保证的营养品来说,蜂蜜及营养又实惠,且口感也很好。当然,如果你对于蜂蜜不“感冒”也没关系,毕竟健身的方法不止一种,营养品更是多如牛毛,只要对自己健康有益的我们都应该利用。

蜂蜜: 蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。 来自:互动百科