央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春季养生汤 七款汤一天一换

发布时间:2012年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

星期一:白玉猪小肚汤

  功效:又是一年春来到,虽是万物复苏之时,却也是“春困”来袭之季。要想在接下来的工作日里保持抖擞的精神和旺盛的精力,那么这款祛湿消肿的白玉猪小肚汤正好适合昏昏欲睡的你。

  材料:白茅根60克、玉米须60克、红枣10个、猪小肚500克

  制法:将猪小肚洗净切块,用盐、生粉拌擦,再冲洗干净。先放入开水锅煮15分钟,取出在清水中冲洗。红枣去核后,与白茅根、玉米须一起洗净,用清水稍浸泡片刻,再与猪小肚一起放入瓦罐内,加入清水8碗左右。大火煮沸后,改用小火煲2个小时,可加入适量食盐和少量生油。

  星期二:薏仁猪脚汤

  功效:健脾益胃、利湿、壮腰膝材料:薏仁30g,干净猪脚一只约半斤

  制法:薏仁碾碎,猪脚洗净剁块与薏仁一同放入砂锅,加黄酒、姜及清水1500毫升,盖好。先用猛火煮滚,除去汤面浮沫,再用文火煨约2小时;待猪蹄烂熟后,依次加入盐、酱油、葱、胡椒粉。

白茅根: 中药名,主治:凉血止血,清热解毒。用于吐血,尿血,热淋,水肿,黄疸,小便不利,热病烦渴,胃热呕哕,咳嗽。 来自:互动百科