央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

晒伤后多吃草莓番茄

发布时间:2012年03月31日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  夏日炎炎,灼人的日光总让人难以抵挡。不小心晒伤后不但皮肤痛痒难耐,更会加重肌肤衰老,产生色斑和皱纹。美国《吃好》杂志最新载文指出,晒伤后多吃下面4种食物,能有效修复皮肤的损伤。

  草莓

  草莓富含维生素C,多吃有助减轻晒伤。维生素C不但能够清除紫外线照射产生的人体自由基,另外还在胶原蛋白合成、保持皮肤弹性方面有巨大作用。富含维生素C的食物还有红柿子椒、木瓜、西兰花、橙子等。

  番茄

  番茄含有大量的番茄红素,具有光滑皮肤的功效。番茄红素水平越高,皮肤越光滑。另外,西瓜和胡萝卜也是很好的选择。

  毛豆

  毛豆和豆腐、豆浆等豆制品含有大量的植物化合物异黄酮,对皮肤胶原具有保护作用。动物实验表明,通过饮食补充异黄酮能减少由于紫外线导致的皱纹,使皮肤更光滑。

  金枪鱼:金枪鱼富含欧米伽3脂肪酸,可保护皮肤胶原,让皮肤更年轻。另外,三文鱼、沙丁鱼和鲑鱼等鱼类也具有相同功效。

晒伤: 晒伤,夏季的日照非常强烈,一些人有可能会被晒伤。德国皮肤专家建议,可以采用四种“自然疗法”治疗晒伤的皮肤。专家建议,夏天出门应该尽量涂防晒霜,最好穿深色衣服,因为紫外线比较容易穿透浅色衣服。晒伤后处理不当,会对皮肤造成严重的伤害,紫外线对肌肤的伤害绝不仅仅是晒黑和留下晒斑那么简单,它还会使肌肤变得敏感、出现幼纹、过早衰老等等问题。 来自:互动百科