央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

8种危险食物大揭秘

发布时间:2012年03月31日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

1、叶菜类食物

  被列为第一的蔬菜类,包括西方人常吃的生菜。它之所以危险,最主因为它未经适当清洗。在蔬菜常被西方人以生菜沙律的方式来吃。如果不够清洁,蔬菜很容易被这种大肠杆菌所污染。

  绿叶蔬菜可能在农场中因接触到野生动物、粪便、不洁水份,或因农夫收割时卫生不佳而受污染,继而不断滋生病菌,收割后洗过,也并不保证可以安全食用。

沙门氏菌: 沙门氏菌病的病原体。属肠杆菌科,革兰氏阴性肠道杆菌。己发现的近一千种(或菌株),按其抗原成分,可分为甲、乙、丙、丁、戊等基本菌组。其中与人体疾病有关的主要有甲组的副伤寒甲杆菌,乙组的副伤寒乙杆菌和鼠伤寒杆菌,丙组的副伤寒丙杆菌和猪霍乱杆菌,丁组的伤寒杆菌和肠炎杆菌等。除伤寒杆菌、副伤寒甲杆菌和副伤寒乙杆菌会引起人类的疾病外,大多数仅能引起家畜、鼠类和禽类等动物的疾病,但有时也可污染人类的食物而引起食物中毒。 来自:互动百科