央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

深圳举报食品安全问题将最高可获50万元奖励

发布时间:2012年03月31日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  新华网深圳3月30日电(记者付航 赵瑞希)记者30日在深圳市“共建食品安全城市”新闻发布会上获悉,4月1日起实施的《深圳市食品安全举报奖励办法》将根据举报的不同等级给予举报者一定比例的奖励,最高可达50万元。

  办法规定,根据举报的不同等级,举报者可获得按罚没款入库金额的5%、3%、1%的奖励,最低不低于300元,最高不超过30万元。对于举报违法制售、使用食品非法添加物,制售有毒有害和假冒伪劣食品的“黑作坊”、私屠滥宰的“黑窝点”,将餐厨废弃物、废弃食用油脂加工后作为食用油销售的,以及生产经营单位的内部举报,适当提高奖励额度,最高不超过50万元。

  据深圳市相关部门介绍,《深圳市食品安全举报奖励办法》于2011年制定,目的是鼓励公众参与食品安全监督,积极举报各类危害食品安全的违法线索,及时发现、控制、消除食品安全隐患和危害因素。

食品安全问题: 食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。食品是人类生存和发展的最基本物质,具有营养性、功能性、多样性等特点。 来自:互动百科