央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

国产红葡萄酒将迎“国宴用”新契机?

发布时间:2012年03月30日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:酒之园 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  国产红葡萄酒将迎“国宴用”新契机?

  近期,“三公消费不喝茅台喝什么”的讨论甚嚣尘上,使茅台成为众矢之的。张裕葡萄酒公司高管日前在接受媒体采访时表示,目前国宴用酒都是红葡萄酒。

  有观点指出,继高端白酒之后,国产红葡萄酒是否会被打上“接待用酒”标签,并由此迎来发展新契机呢?

  在日前举行的春季糖酒会间隙,张裕葡萄酒股份有限公司总经理周洪江在被媒体问及张裕能否称为“新国酒”时表示,目前国宴用酒都是红葡萄酒,“你们可以去看一下国宴的菜单,大部分都是红葡萄酒,不让上白酒”。所以红葡萄酒企业有很好的发展机会。

  周洪江的表态被认为是隔空回应了刘自力“不喝茅台喝什么”的问题。有分析指出,目前关于三公消费茅台的探讨十分激烈,红葡萄酒取代茅台被认为是解决当前问题的最好途径,如果这样,红葡萄酒将迎来“尊贵”前行的时机,茅台价格疯涨的局面也会得以控制。

  有酒类行业研究人士向记者分析称,国宴是一种特殊的场合,使用红酒是适应世界潮流的一种表现,而且也有一段历史了。“登上国宴,对于红酒地位的提振效果其实一直都有,很多品牌还因被国宴使用过,一直以此为宣传噱头。”该人士表示。

红葡萄酒: 红葡萄酒:是选择皮红肉白或皮肉皆红的酿酒葡萄,采用皮汁混合发酵,然后进行分陈酿而成的葡萄酒,红葡萄酒这类酒的色泽成自然宝石红色、紫红色、石榴红等,近几年来桃红葡萄酒在国际市场上也颇流行,桃红葡萄酒色泽介于红葡萄酒和白葡萄酒之间。 来自:互动百科