央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春季天气干燥要清肺 多吃杏仁木耳山药

发布时间:2012年03月30日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

要想清肺,饮食清淡是最重要的,切忌油腻,而且不能吃得十分饱。

  有些食材对肺部有益,要经常吃如大枣、花生、玉米、豆制品、海带、百合、橘子、香蕉、苹果、梨等,尤其是豆制品,豆腐、豆浆等,都可以多吃。

  一般来说,养肺的食物都是可以提高人体的自身免疫功能的。在我们的日常饮食中,杏仁、山药、白萝卜、百合、绿豆等都是不错的润肺食物。

尤其是杏仁和山药,自古就被认为是能够止咳润肺、降气清火的健康食品

  其实,杏仁不仅可以润肺,还可以强健心脏。杏仁富含不饱和脂肪酸,其中所含的维生素E和类黄酮是非常好的抗氧化剂,春天多吃杏仁等坚果类食物,有助于预防心脏疾病。

黑木耳: 黑木耳是一种营养丰富的食用菌,又是传统的保健食品和出口商品。它的别名很多,因生长于腐木之上,其黑木耳形似人的耳朵,故名木耳;又似蛾蝶玉立,又名木蛾;因它的味道有如鸡肉鲜美,故亦名树鸡、木机(古南楚人谓鸡为机)。重瓣的木耳在树上互相镶嵌,宛如片片浮云,又有云耳之称。 来自:互动百科