央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春天四种应季食物赛人参 韭菜大枣

发布时间:2012年03月30日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  韭菜:

  500克韭菜含蛋白质5~10克、糖5~30克、维生素A 20毫克、维生素C 89毫克、钙263毫克、磷212毫克以及挥发油等。另外,韭菜还含有抗生物质,具有调味、杀菌的功效。

  提示:俗话说,“韭菜春食则香,夏食则臭”。春天气候冷暖不一,需要保养阳气,而韭菜性温,最宜人体阳气。

人参: 人参Panax ginseng C. A. Mey.的干燥根。多年生草本植物,喜阴凉、湿润的气候,多生长于海拔500~1100米山地缓坡或斜坡地的针阔混交林或杂木林中。性味功能:甘、微苦。微温、补气、生津安神、益气,含多种皂甙和多糖类成分。 来自:互动百科