央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

有效增强记忆力的8种食物 过目不忘吃出来

发布时间:2012年03月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  你的记忆力好坏,其实无意间也泄漏了你的小秘密?是否保持良好饮食习惯,因为我们每餐吃的食物都会影响记忆力以及大脑思维能力。

  吃得均衡、吃得好,记性就好!不论是中医还是西医,都很强调均衡的摄取各种营养素。下面为你介绍几种有助于提升记忆力的食品:

1.鸡蛋

  鸡蛋不但提供大脑所需的胆碱和B族维生素,而且也富含蛋白质,能提神醒脑,是考试或工作面试、重要会议前的理想早餐。但为了避免摄取过高的胆固醇,一天请勿食用超过2颗蛋。

  2.乳类

  牛奶或优酪乳,可以提供人体所需要的各种营养成份,帮助大脑正常活动。

青椒: 青椒为双子叶植物纲,菊亚纲,茄科。果实为浆果。青椒又名大椒、灯笼椒、柿子椒,因能结甜味浆果,又叫甜椒、菜椒。青椒是一年生或多年生草本植物,其特点是果实较大,辣味较淡甚至根本不辣,作蔬菜食用而不作为调味料。由于它翠绿鲜艳,新培育出来的品种还有红、黄、紫等多种颜色,因此不但能自成一菜,还被广泛用于配菜。青椒由原产中南美洲热带地区的辣椒在北美演化而来,经长期栽培驯化和人工选择,使果实发生体积增大,果肉变厚,辣味消失和心皮及子房腔数增多等性状变化。中国于100多年前引入,现全国各地普遍栽培。 来自:互动百科