央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

清洗苹果的四个小窍门:撒盐、放淀粉、涂牙膏

发布时间:2012年03月30日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  苹果是我们日常生活中吃得最多的水果,尤其是酷爱减肥的“美眉”,苹果吃得比饭还多。但是不要忘了现在的水果上可是经常会有“加料”出现,农药、催熟剂……样样不少,本想吃点健康食品,却被迫适得其反。有人说削皮吃就好了呀,可是讲究营养的人可不会浪费掉苹果皮这块宝,那就只能看我们“洗”的本事了!《食话食说》现在来教大家一些洗苹果的小窍门:

  窍门一:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。专家介绍,这样清洗的原理是利用了盐的小颗粒状态,增强了摩擦,而且,食盐也非常干净。

  窍门二:准备一个小盆,放些淀粉,然后洗苹果。这个方法也适用于洗梨和葡萄等等,而且水果表面不易变色。尤其是洗葡萄这办法很好用,因为葡萄很难洗干净,用力洗又会破坏葡萄原有的状态。

  窍门三:将牙膏涂在苹果表面当清洁剂,这个办法也很好用。用热水洗苹果也是个很好的办法,这样很容易将苹果表皮的保鲜剂等清洗掉。

  窍门四:最好在超市买专用来洗水果的洗液。专家提醒,不要用质量难保证的洗洁精,因为用质量差的洗洁精,不但洗不干净,还可能有危害身体健康的化学品。

葡萄: 葡萄,有“水果之神”的称号。在西方古老的传说中,葡萄果实是由乐善好施的神Osiris把它带到人间来的,葡萄酒“Vin"一词,其实就是人们心中“神”的另一种说法。 来自:互动百科