央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

养生警惕:生活中八种行为很伤肝(组图)

发布时间:2012年03月30日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  据统计,我国约有1.2亿乙肝表面抗原阳性者,其中有3千万是需要治疗的乙肝患者,专家告诉我们,其实有很大一部分乙肝表面抗原阳性的人肝功能正常、病毒停止复制,这些人都是不需要治疗的。但病情稳定并不代表乙肝永远不会发作,如果生活中不注意,你体内“潜伏”的乙肝病毒很有可能再次“抬头”,引起乙肝的发作!专家提醒,以下8种不良生活习惯会使我们的肝脏“很受伤”,乙肝病毒携带者要尤其当心。

  1.过度喝酒

  现在的社会,喝酒几乎成了社交的一种主要手段,无论是谈生意还是朋友聚会,似乎少了酒就少了一种意境,甚至还有人常用喝酒的多少来评定交情的深浅,于是你一杯我一杯,非得拼个“无醉不归”才肯罢休。

肝脏: 肝脏(Liver) ,为脊椎动物(包括人类)的一个器官。肝脏是身体内以代谢功能为主的一个器官,并在身体里面扮演著去氧化,储存肝醣,分泌性蛋白质的合成等等。肝脏也制造消化系统中之胆汁。在医学用字上,常以拉丁语字首hepato- 或 hepatic来描述肝脏或肝脏的。 来自:互动百科