央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

2012年泰国国际健康食品展览会开幕

发布时间:2012年03月30日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目

首播

重播

  新华网曼谷3月30日电(记者黎藜)2012年泰国健康食品、食品配料与添加剂展览会29日在曼谷近郊蒙通他尼展览中心开幕,会展吸引了来自泰国、新加坡、菲律宾等东盟国家的300余家参展商。

  据主办方东盟国际贸易投资商会介绍,此次展会是为亚洲保健食品、食品配料及食品添加剂市场量身定制的一个专业展览会,众多健康食品与饮品买家、出口商和进口商、食品、饮品和补充品的生产制造商、零售商等参展,买家来自世界各国,包括美国、泰国、新加坡、马来西亚等。展会将持续至4月1日。

  展会还吸引了来自中国贵州的36家企业参加,主打“绿色、环保”的原生态食品。

  东盟国际贸易投资商会主席、泰国前内政部副部长素坤在开幕式致辞中表示,随着泰国经济的发展,泰国正逐步成为东南亚农业、制造业的主要生产加工基地。在世界银行2011年亚洲适宜经商国家/地区调查中,泰国位列第三,仅次于新加坡、香港。他表示,希望更多的中国企业能够利用泰国资源丰富、地理位置优越、基础设施完备等有利条件,将泰国作为生产、加工、出口基地或地区营运中心。

  目前,泰国是亚洲第二大食品出口国,在亚洲的食品市场占据着重要的地位,是亚洲食品的贸易中心,也是东南亚及全球食品交易的重要平台。

泰国: 泰国,全称泰王国,别名:暹羅。是东南亚的一个国家,东临老挝和柬埔寨,南面是暹罗湾和马来西亚,西接缅甸和安达曼海。在1949年5月11日以前,泰国的名称是暹罗。 来自:互动百科