央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

王老吉4月推新品 进军幼儿凉茶市场

发布时间:2012年03月28日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国饮料工业网.中国 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  在成人凉茶市场业绩不俗的王老吉药业,如今期待在儿童市场斩获更多收益。网易财经今日获悉,王老吉将在4月新推出一款专门针对幼儿的颗粒凉茶产品,以奶粉伴侣的定位,主打母婴用品店等渠道。

  据王老吉药业有关负责人介绍,将在4月14日上市的清清乐,是一款针对幼儿的颗粒凉茶。因为很多小孩吃奶粉容易上火,所以新产品定位为奶粉伴侣,主要的销售渠道将是母婴用品店。

  此外,王老吉药业近来在儿童市场的开拓力度在不断加大。在今年5月,该公司还将推出一款儿童型保济口服液,将借目前已经很成熟的小儿七星茶的渠道进行销售。公司负责人表示,保济系列今年可望达到1.6亿元的销售额。

  另据了解,此前王老吉药业销量最大的药品--小儿七星茶去年销量已突破2.2亿元,其中仅广东广西地区的销售额就达1.8亿元;而今年的销售目标可望达到2.5亿,两广以外的地区销售额预计将达到5000万元左右。该产品也有望在明年进军美国市场。

  为何王老吉药业会加大在儿童市场的开拓力度?王老吉药业营销中心副总经理贺庆表示,小儿七星茶的良好销售,使得王老吉在儿童药品销售方面已经建立了比较成熟的渠道,因而加推新品,可以更有效地利用目前的渠道优势。

  中国儿童产业研究中心的专家认为,随着社会以及家长对于儿童用药安全问题的重视,儿童专用药的需求将呈现上升趋势。因此,王老吉药业进一步加大进攻儿童专业药市场力度,一旦王老吉药业儿童剂型保济口服液顺利面市,将与小儿七星茶形成补充,扩大其在儿童消化系统疾病方面的市场份额和地位。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 百事
  • 淘宝
  • BAPE
  • CBCT
  • 迷踪拳
  • 食品业务
  • 美食天地
  • 百事: 百事公司(Pepsico.,Inc.)是世界上最成功的消费品公司之一,在全球200多个国家和地区拥有14万雇员,2004年销售收入293亿美元,为全球第四大食品和饮料公司。 来自:互动百科