央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

雅培声明已将奶粉样品送检 未披露检测机构信息

发布时间:2012年03月28日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者窦媛媛)雅培心美力奶粉“质量门”变成了一场“口水战”,乳企和调查公司各执一词,令处于信息不对称地位的普通消费者心急如焚。昨日,雅培公司表示已经将产品送交“拥有国际认证”的第三方实验室再次进行检验,但未披露送检样品的细节和检测机构的具体信息。

  昨日,香港调查公司CER research公开发表声明质疑雅培“砸钱公关”,而不愿意花钱将同批次奶粉样品重新送检。而雅培昨天给记者发来的声明中表示:“已证实我们的产品符合中国国家标准中关于乳清蛋白不得低于60%的标准。雅培不仅按照公开、且获得认证的检测方法来确定乳清蛋白和酪蛋白的含量,同时还将我们的产品送交拥有国际认证的第三方实验室进行再次检验,以确保我们的产品符合监管标准。”但是,截至记者发稿,雅培公司未透露送检样品和第三方实验室的任何细节。

  雅培奶粉质量问题也引发了公众的争议。有网友自发归纳出此事件中的“疑点”,期待当事双方回应或者权威部门说法:首先,雅培“心美力”与内地版的“喜康宝”英文名一致,那么二者到底是不是同样的产品?“心美力”与“喜康宝”在原料产地、乳清蛋白和酪蛋白比例上是否有差别?其次,CER公司明明是在香港购买的“心美力”1段奶粉作为检测样品,为何只将报告提交给内地的质检部门,却不向香港有关部门通报?