央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

乳企发年报业绩靓丽股价大涨 蒙牛领跑"乳业股"

发布时间:2012年03月28日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制晚报》 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者 高阳)继伊利发布净利润同比大增133%的靓丽年报后,昨日,蒙牛、光明也相继在港交所和上交所发布2011年年报。其中,蒙牛全年收入373亿元,光明营收首次突破百亿。这也是2008年三聚氰胺事件以来三大乳企所公布业绩最好的一次。

  受此影响,在港上市的蒙牛乳业昨日即大涨5.02%,而光明乳业、伊利股份却分别以下跌2.24%和下跌1.22%报收。

  时隔一天,蒙牛乳业继续大涨,截至上午9点50分,该股涨幅达3.87%。而伊利股份也回过神来,自开盘后迅速上攻,截至上午9点50分,股价涨幅超0.5%。

  与之相反,光明乳业始终未能抬头。截至上午9点55分,该股跌幅超过了2%。

  年报观察 三乳企日均广告费近1900万

  年报显示,2011年上述三家乳企的累计盈利高达866亿元,这不禁让人联想到了去年年底乳企的大规模涨价潮。当时,蒙牛、伊利、三元不约而同地将液态奶产品价格进行了小幅调整,三家乳企把涨价的原因归结为原材料的价格上涨。

  相比涨价,三大乳企年报中的广告投入更是让人惊叹。据统计,三大乳企去年全年合计广告投入69.16亿元,日均约1900万元。