央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

宝宝食谱:海参芹菜粥

发布时间:2012年03月28日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐母婴社区 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

海参芹菜粥

  原料:即食海参一根 盐1/4茶匙(1克) 芹菜1根 姜1小块 米饭一碗(或大米50克)

  做法:

  1)锅中倒入清水,大火煮开后,倒入米饭搅拌几下后,待米饭搅散后,改成中小火,煮30分钟。(如用大米,先洗净后浸泡30分钟,再倒入煮)

  2)趁着这个时间,将芹菜切成碎末。海参切成薄片。姜去皮切成细丝。

  3)待米开花,粥变得粘稠后,放入姜丝,海参片和芹菜,调入盐,搅拌均匀后,改成大火继续煮3分钟,在煮的时候,要不停的用勺子搅拌,以免糊底。

  转载:父母网

芹菜粥: 芹菜粥具有平肝清热,止咳,健胃,降压降脂之功效,是一道很有利于健康的美食。适用于高血压 、糖尿病等。此粥作用较慢,需要频服久食,方可有效,应现煮现吃,不宜久放。 来自:互动百科