央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

吃对了更健康 9个时刻你不该吃这些

发布时间:2012年03月28日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1、需提高脑力时

  应该吃:蓝莓。蓝莓中的多种抗氧化剂有助于保护大脑免受自由基损伤,进而降低老年痴呆症和帕金森症的危险。

  不该吃:冰淇淋。甜食会使体内葡萄糖含量大起大落,导致注意力分散。

2、需保持清醒时

  应该吃:鸡蛋+全麦面包。鸡蛋是蛋白质的很好来源,早餐吃鸡蛋,全天有精神。研究发现,与早餐吃奶油干酪的人相比,早餐吃鸡蛋的人每天少摄入264卡路里的热量。

  不该吃:饼干+奶油干酪。这种早餐含热量500卡路里、脂肪20克、碳水化合物60克。

反式脂肪酸: 反式脂肪( Trans fats ),又称为反式脂肪酸、逆态脂肪酸或转脂肪酸( Trans fatty acid ),是一种不饱和脂肪酸(单元不饱和或多元不饱和),是油脂在“氢化”加工过程中的产物。生活中常见的食物原料,如人造脂肪、氢化油、咖啡植脂末中,都有反式脂肪的身影。 来自:互动百科