央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

春天养生:八款美味汤喝出好脸色

发布时间:2012年03月28日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春季女性养生宜多喝汤,早春时节如果能够经常用一些食物做汤来食用,就能够达到养生益寿、滋补健身的目的。在此,爱美网小编就特别介绍几款美味汤品,供大家适时选用。

一、瘦肉蛋花枸杞汤

  材料:枸杞1斤,瘦肉100克,鸡蛋1个,生姜一块。

  做法:枸杞清洗干净,摘下叶子,枸杞茎切成段;锅里放3~4碗水,放进姜片和枸杞茎,大火煮开后转慢火煮15分钟;转大火,把提前用盐、油腌好的瘦肉和枸杞叶放进锅里;接着加入切得很薄的胡萝卜片,不用盖盖子,煮5分钟,放盐调味即可。

  推荐理由:枸杞叶中医称之为“天精草”,含有与果实(枸杞子)单位量近似的各种营养物质,其性味甘寒,枸杞素有清肝明目,清热舒肝的食疗作用。

丹参: 丹参,又名:郄蝉草(《本经》),奔马草(《四声本草》),长鼠尾草。多年生草本,高30~80厘米,全株密被黄白色柔毛及腺毛。根细长圆柱形,外皮朱红色。茎直立,方形,表面有浅槽。花期5~8月。果期8~9月。主产安徽、山西、河北、四川、江苏等地。此外,湖北、甘肃、辽宁、陕西、山东、浙江、河南、江西等地。 来自:互动百科