央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

雅培“质量门”继续发酵 北京市场销售正常

发布时间:2012年03月28日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在CER公司发布了针对雅培的质量报告之后,围绕其奶粉是否确为“质量最差”,雅培、CER、相关专家和部分民间组织展开了一场口水大战。昨日,雅培公司对外证实已正式向CER发出质询律师函,决定采用法律手段维护自身产品名誉,同时坚称产品质量合格,并将于近期公布相应证据。虽然雅培正陷入空前质疑,但记者走访本市各大商场超市发现,目前各系列雅培奶粉销售正常,销量也未受到明显影响。

  本月22日,香港一家名为CER的企业资讯顾问公司对外发布了一份调查报告称,公司从香港和上海购买的6个品牌的婴儿配方奶粉送到国外检测机构检测发现,其中雅培“喜康宝”一段婴幼儿奶粉多项指标均未达到国际标准,为“送检样品中最差的一个”,引爆雅培奶粉“质量门”。而对于CER的指责,雅培则迅速发表了强硬回应,称其婴幼儿配方奶粉均符合市场标准,产品绝对安全。

  就在公众为相信谁而迟疑时,CER质量报告中所提及的6位专家集体“反水”让事情变得扑朔迷离。上周末CER报告中所提及的6位专家纷纷出面否认参与CER的调查,称这份报告和结论不具有效性,要求CER撤回。中山大学教授陈裕明公开表示,自己“是在咨询幌子下被恶意利用的所谓专家之一,这家调查公司手段过于卑劣”。在此之后,科学松鼠会等部分民间组织也加入这场口水战,有的力挺雅培,有的则站在CER一边,质疑雅培产品质量,口水战愈演愈烈。

  然而身处漩涡中心的雅培相关奶粉产品销售却并没有受到太大的影响。昨日,记者先后走访超市发、家乐福、物美、华联等多家超市门店发现,被CER指责质量最差的“喜康宝”一段奶粉均在正常销售。超市负责人称,最近一段时间“喜康宝”等系列雅培奶粉均销售正常,销量与之前相比变化不大。(记者 孙超逸)

质量门: 质量门属于网络名词。特指企业工厂各种的产品的质量瑕疵,如产品检验,检疫,检测不合格;家居,家具,家纺甲醛含量超标;医药,生物制剂产品过期,有害菌落超标,伪劣假冒的市场销售等诸多环节中存在的各种不合行业标准的现象。 来自:互动百科