央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

CER报告称雅培奶粉质量差 专家否认参与调研

发布时间:2012年03月28日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国之声《全国新闻联播》报道,雅培奶粉近日被一份来自一家香港调查公司指控为“最差洋奶粉”,存在诸多安全问题,引发公众关注。但随后调查公司的目的性和权威性受到社会各方质疑,报告中出现过的六位专家也一致表示被恶意利用。

  香港调查公司CER Research近日曝出一份调查报告称,雅培心美力1段不符合国际标准和中国国家标准。消息公布时,焦点都集中在雅培身上,但随着事件持续发酵,人们的视线开始转移到发布机构,也就是这家香港公司身上。这份报告中提到的6名国内外专家一致否认参与调研。中山大学公共卫生学院营养学系教授陈裕明提到此事表示十分气愤。

  陈裕明:有媒体报道说CER公司是在报告出来之后给了专家看,实际上我们之前并没有看到他们的任何检测结果。之前,CER公司以咨询的名义来获取的一些信息,我对这个很反感,我不管调查结果今后是怎么样的,假设是一个公信度很高的产品质量的评估公司的话,打个电话给我,然后把我的东西写一大堆到报告里面是不符合程序的。

  对于专家的这种态度,调查公司CER的相关人员接受记者采访时,意有所指地表示:能够理解专家目前的表态。这是否意味着专家的目前的表态是迫于某种压力?中山大学公共卫生学院营养学系副教授冯翔表示,没有这回事。

  冯翔:可以明确的告诉你,我们没有受到任何的公关或者压力。

  中山大学陈裕明教授:在这个事件中,和雅培、和CER,我个人没有承担任何利益关系的角色。

  目前雅培公司已经发表声明,质疑这份报告科学性、客观性和公平性。报告中提到的多位专家学者也纷纷要求报告发布方撤回报告。昨天(25日)CER在其官方网站发表一份声明,称“已经收到雅培公司发来的律师函”。 (记者杨超)

CER: CER有两层意思:1. 用于存储公钥证书的文件格式。 2. 核证减排量,Certification Emission Reduction 的英文缩写。核证减排量是清洁发展机制(CDM)中的特定术语,指联合国执行理事会(EB)向实施清洁发展机制项目的企业颁发的经过指定经营实体(DOE)核查证实的温室气体减排量。 来自:互动百科