央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

食物这样"混搭" 补养效果好(图)

发布时间:2012年03月27日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看视频


图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说到补铁就想到猪肝、提到补钙头脑里就浮现出牛奶……不少人都会有这样的固定印象,或许你从没留意,这些营养素其实存在于多种食物中,不同食物“混搭”着吃,补养的效果可能更好。

  蛋白质不光肉里有,豆制品也很多。蛋白质是维持健康的重要营养素,如果摄取不足,就会使体力下降,抵抗力也随之减弱。“补蛋白多吃肉”,不少健身的人常把这句话挂在嘴边。的确,瘦肉是蛋白质的优质来源,但肉类特别是红肉,饱和脂肪酸、胆固醇的含量也不低,吃太多可能还会增加患高脂血症和肥胖症等慢性疾病的风险。用富含大豆蛋白的豆制品替代红肉就是不错的选择,因为豆制品含有丰富的植物蛋白,它属于完全性蛋白质,可与动物蛋白质相媲美,而且不含饱和脂肪酸。

混搭: 混搭英文原词为Mix and Match。混搭是一个时尚界专用名词,指将不同风格,不同材质,不同身价的东西按照个人口味拼凑在一起,从而混合搭配出完全个人化的风格。混搭就是不要规规矩矩穿衣。 来自:互动百科